Makassar Sulsel, satelit01.com – Sebanyak 714 siswa yang telah menyelesaikan masa pendidikan selama lima bulan dilantik menjadi polisi dengan pangkat Bripda.

Pelantikan itu berlangsung dalam upacara penutupan, pelantikan dan pengambilan sumpah yang dipimpin Wakapolda Sulsel Brigjen Pol CH Patoppoi S.St., M.K., S.H.

Dalam upacara itu, para siswa angkatan 50 di tahun anggaran (TA) 2023 dilantik dan mengucap sumpah menjalani pendidikan bertempat di lapangan hitam Sekolah Polisi Negara (SPN) Batua Jl Urip Sumoharjo, Makassar, Kamis (21/12/2023) pagi.

banner 1080x1080

”Baru saja Bapak Wakapolda Sulsel melantik para bintara remaja Polri yang telah berhasil menyelesaikan seluruh rangkaian pendidikan selama lima bulan, “ujar Kabagbinkar Biro SDM Polda Sulsel AKBP Santiaji Kartasasmita, Kamis (21/12/2023).

Ia mengatakan, 714 Bintara muda yang dilantik merupakan gabungan dari perekrutan Polda Sulsel dan Polda Papua Barat.

Para bintara itu terdiri 308 orang berasal dari Polda Papua Barat dan 406 dari Polda Sulsel.

“Inshaa Allah, hari ini kami akan berikan arahan khusus kepada 406 Bintara dari Polda Sulsel terkait beberapa hal, diantaranya pembacaan penempatan yang mendapat tugas di Mabes Polri dan pemberian cuti pendidikan” Ucapnya.

Pada kesempatan ini, AKBP Santiaji mengucapkan selamat kepada para bintara remaja Polri yang telah berhasil menyelesaikan seluruh rangkaian pendidikan selama lima bulan.

“Bagi yang mendapat penempatan di Mabes Polri selamat bertugas nantinya dan bagi yang mendapat penempatan di Polda Sulsel kalian silahlan cuti dulu dan kembali kumpul pada tanggal 4 januari 2024, selama cuti agar menjaga sikap dan perilaku, kalian sudah menjadi anggota Polri saatnya kalian mengimplementasikannya ditengah-tengah masyarakat. Tegas AKBP Santiaji

Sebelum arahan Kabagbinkar kepada para lulusan Bintara SPN Polda Sulsel ditandai dengan oenandaranganan berota acara penyerahan bintara remaja dari SPN ke Biro SDM Polda Sulsel yang dihadiri langsung Karo SDM Polda Sulsel Kombes Pol Aris Haryanto dan Ka SPN Polda Sulsel Kombes Pol Joko Pitoyo.

banner 1080x1080