Jakarta, satelit01.com – Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, M. Sc., Resmi menjabat sebagai Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) menggantikan Jenderal TNI Agus Subiyanto, S.E., M.Si.yang telah dilantik sebagai Panglima TNI. Jabatan baru Jenderal Maruli sebagai Kasad diberikan secara simbolis melalui upacara serah terima jabatan (sertijab) yang dipimpin langsung oleh Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto.

Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Dr. Totok Imam Santoso, S.I.P., S.Sos., M.Tr. (Han)., didampingi Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Ny. Desi Totok Imam, mengucapkan “Selamat dan Sukses atas Pelantikan Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, M.Sc., sebagai Kasad”, ketika menghadiri upacara Sertijab di Markas Besar TNI AD (Mabesad) Jakarta Pusat, Jumat, (1/12/2023).

Serah terima jabatan Kasad ditandai dengan penyerahan Panji TNI Angkatan Darat “Kartika Eka Paksi” dari pejabat lama kepada pejabat baru yang merupakan simbol satuan TNI AD dan dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara serah terima jabatan yang disaksikan oleh ratusan prajurit TNI AD dari berbagai satuan.

banner 1080x1080

Diketahui sebelumnya, Presiden RI Joko Widodo telah mengangkat dan melantik Jenderal TNI Maruli Simanjuntak sebagai Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) pada hari Rabu, 29 November 2023 lalu, yang sebelumnya menjabat sebagai Panglima Komando Cadangan Strategis Angkatan Darat (Pangkostrad).

Sertijab Kasad juga dirangkaikan dengan acara Sertijab Ketua Umum Persit Kartika Chandra Kirana dari Ny. Evi Sophia Indra Agus Subiyanto, kepada Ny. Paulina Panjaitan, yang dipimpin oleh Ketua Dharma Pertiwi Ny. Evi Sophia Indra Agus Subiyanto serta disaksikan langsung oleh Kasad, Jenderal TNI Maruli Simanjuntak dan para pejabat utama TNI AD.

banner 1080x1080